NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 ふろふき大根







材料 



大根 250g だし汁 250cc ソフティア② 5g

薄口しょうゆ 赤味噌 砂糖 すりごま
 


作り方

  • 大根は加熱し(蒸す、電子レンジにかける)、だし汁と一緒にミキサーにかける。薄口しょうゆで薄味をつけておく。
  • 計量したソフティア②を加え火にかけ(電子レンジ可)、80℃以上になるように加熱する。アルミカップに流し入れ冷やし固める。
  • 味噌と砂糖、だし汁を混ぜ合わせ、ソフティア①でとろみをつける。
  • 器に大根を盛り付け、味噌だれをかけすりごまをふる。








★★ ポイント ★★
和食のやさしい雰囲気が出るように盛り付けに工夫した。

おすすめコンテンツ