「嚥下NEWS」第1回にて「レシピ大賞」と同時に発表させて頂きました
今回は、見事レシピ賞を受賞されました5施設様のうち、
熊本県の 『力合つくし庵』 様のレシピ写真を公開させて頂きます!
レシピ賞を受賞したソフティア②GEL(ゼリー食用)を使ったレシピから、
★「辛子れんこん」
★「いきなり団子」
★「サンドイッチ」
の3品をご紹介。
どのレシピも素敵な演出もあり、彩りがきれいでとても美味そうです!!
また、ふんだんに【ご当地食材】を取り入れていらっしゃいます!
< 辛子れんこん >
応募コメント
熊本を代表する郷土料理です!
天かすを使用することで、揚げ衣の味を再現し、更に食用色素を入れ、
辛子れんこんの色合いを出しました。
< いきなり団子 >
応募コメント
熊本の郷土料理にチャレンジしてみました。
< サンドイッチ >
応募コメント
実際に食べて美味しくするために調味料の配合およびソフティアの分量を
考え、見た目・食感・味をみんなで検討し、作りました。
力合つくし庵の皆様には、熊本の郷土料理をご応募いただきました。
お馴染みの、郷土料理がゼリー食に変身するとは、私たちも驚きました!
これからも、喜ばれる熊本の味を提供してください!
素敵なレシピ、ありがとうございました。
また、とっておきのご当地メニューを楽しみにしています!
普段の食事を飲みこみやすいゼリー状にしたい時
1. 粉をサッと溶かすだけ
2. 温かいものでも、冷たいものでもOK
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月