9月3日(金)~4日(土)の2日間、
新潟県にて第16回日本摂食・嚥下リハビリテーション学会が開催され、ニュートリーも出展致しました。
両日とも、とても多くのご来場があり、
当学会への関心の高さを改めて感じることが出来ました。
私たち嚥下チームも学会に参加し、弊
社展示ブースにて「嚥下サポート製品」を利用したメニュー提案を行いました。
当日は、ソフティア②GEL(ゼリー食用)を利用した『鮭の照り焼きゼリー』、『こんにゃくの煮物』と、アイオールソフトを使ったアレンジとして、『麺つゆアレンジ』、『酢味噌アレンジ』をご紹介し、皆様にご試食して頂きました。
ご試食して頂いた方からは、
「見た目もおいしそうで、飲み込みやすいので早速導入したい!」
「アレンジに困っていたので良いヒントになった」
「食べる方にあわせて好みの味をご提供できるのは、QOLの向上にもつながるね!」
など大変うれしい、前向きな感想をいただきました。
皆様、弊社ブースにお立寄り頂き、誠にありがとうございました。
弊社では、嚥下の勉強会や調理実習等もご提案させて頂いております。
嚥下に関してお困りのことがございましたら、是非お声をかけて下さい
○○○ 展示でご試食頂いたメニューのレシピを公開 ○○○
◇ 鮭の照り焼きゼリー
◇ こんにゃくの煮物
先日、公開しました「動画で解説するソフティア」
は、皆様ご覧頂けましたでしょうか!?
今回、レシピを公開しました「鮭の照り焼きゼリー」は、「動画で解説するソフティア」内で、
動画でも作り方が確認できます。
嚥下NEWS内(画面左)のリンクから該当ページへ移動できますので、是非、ご覧ください☆
普段の食事を飲みこみやすいゼリー状にしたい時
1. 粉をサッと溶かすだけ
2. 温かいものでも、冷たいものでもOK
おいしい!楽しい!食べやすい!
1. 少量でも高カロリー。
2. 用途に合わせて選べるラインナップ3種類
3.専用のソースもございます。いろいろな食べ方を楽しめます。
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月