こんにゃく(煮物)
ソフティア2GEL食材の1%
だし汁 食材に対して35%
熱量: 21 kcal | たんぱく質: 0.4 g | 脂質: 0.1 g | 炭水化物: 4.0 g |
- 予め煮ておいた「こんにゃく」を「だし汁」と一緒にミキサーで撹拌します。
- を鍋に移しかえ、ソフティア2GELを入れ、混ぜながら
80℃以上
になるまで加熱。 - トレーにラップを敷き、あら熱をとったを流し入れ、厚さが2~3cmくらいになるように
整えます。 - を冷蔵庫で冷やし固めます。
- ゼリーが安定し固まったら、こんにゃくを千切りにします。
- 器に盛りつけ、お好みで温めてお召し上がりください。
(温度が高すぎるとゼリーが溶けるため、温めは60℃くらいまで)
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