鮭(照り煮にしたもの)
ソフティア2GEL食材に対して1%
だし汁・・・50%
砂糖・・・適宜
醤油・・・適宜
照り焼き用のたれ・・・適宜
熱量: 118 kcal | たんぱく質: 11.7 g | 脂質: 4.3 g | 炭水化物: 7.2 g |
- 予め照り煮にした「鮭」を「だし汁」と一緒にミキサーで撹拌します。
- を鍋に移しかえ、ソフティア2GELを入れ、混ぜながら
80℃以上
まで加熱。 - 加熱しながら砂糖と、醤油で好みの味に調えます。
- トレーにラップを敷き、あら熱をとった を流し入れます。
- ラップの端と端を合わせ魚のフィレの形のように形成します。
- を冷蔵庫で冷やし固めます。
- ゼリーが安定し固まったら、斜め切りに切り分け、切り身状にします。
- 器に盛りつけ、60℃まで温めます。(配膳車"温"可)
- 提供直前に照り焼きのたれを塗り、出来上がりです。
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