2017年08月08日
ニュートリー株式会社(本社:三重県四日市市)は、2017年8月8日(火)~11月30日(木)まで、「第8回嚥下食レシピ大賞」のレシピを募集します。今年で8回目を迎える「嚥下食レシピ大賞」では、施設で提供される嚥下食のアイデアを集めた「施設のおすすめ嚥下食部門」と、ご家庭で嚥下食の調理に取り組む際のアイデアを集めた「おうちでできるえんげ食部門」の2部門でレシピを募集いたします。すべての受賞施設を東京にご招待し、授賞式を行いますので、皆さまからのたくさんのご応募をお待ちしています。
<開催概要>
◆主催 : ニュートリー株式会社
◆応募締切 : 2017年11月30日(木)※郵送の場合、当日消印有効
◆受賞発表 : 2018年2月2日(金)
◆授賞式 : 2018年4月12日(木)
◆特別審査員 :
金谷 節子先生(金谷栄養研究所所長)
小島 真由美先生(社会福祉法人西春日井福祉会事務局事業推進課課長補佐)
<募集要項> >募集要項をダウンロード
◆募集部門 :
○施設のおすすめ嚥下食部門 :
時短テクニックや大量調理をする上でのアイデアを添えて。
○おうちでできるえんげ食部門 :
嚥下食の調理に慣れていない方でも実践しやすい調理法やアイデアを添えて。
◆審査ポイント :
①飲み込みやすくするための工夫〈5点〉
②栄養価をあげるための工夫〈5点〉
③盛り付けや彩りの工夫〈5点〉
④施設・家庭で嚥下食を作りやすくする調理上の工夫〈5点〉
計20点満点で審査します。
◆応募方法 :
○メールでの応募 : 応募用紙(word版)をダウンロード
必要事項をご記入いただき、指定のメールアドレス(enge@nutri.co.jp)にお送りください。
※件名には「嚥下食レシピ大賞応募」とご記載ください。
○郵送での応募 : 応募用紙(PDF版)をダウンロード
必要事項をご記入いただき、下記まで送付ください。
〒104-0033 東京都中央区新川2-1-5 THE WALL 4F
ニュートリー株式会社 嚥下チーム 宛 Tel.03-3206-0107
◆受賞枠 : ※副賞にはニュートリーポイントプログラムのポイントをプレゼントします。
○レシピ大賞 : 各部門1施設 副賞1,000NUTRI
○レシピ賞 : 「施設のおすすめ嚥下食部門」3施設、「おうちでできるえんげ食部門」2施設 副賞500NUTRI
○ルーキー賞 : 「施設のおすすめ嚥下食部門」1施設 副賞500NUTRI
○ボーナスポイント : 該当施設すべて(該当なしの場合有り) 副賞300NUTRI
◆応募条件 : ニュートリー(株)のゲル化材をお使いのご施設及び、以下の注意事項に同意いただける方を対象としています。
※応募時点で同意とみなします
○応募作品は、弊社WEBサイト、情報誌等に施設名を添えて掲載いたします。
またセミナーや展示会などでご紹介する場合や、各報道機関へ情報を提供する場合があります。
○応募の際に必要となる、通信料・送料は、応募者様の負担となります。
○応募レシピの著作権は応募者様に帰属します。
ただし、ご応募いただいた時点で、レシピの使用権を弊社に無償で許諾いただいたものとみなします。
○応募書類・写真の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
<開催概要>
◆主催 : ニュートリー株式会社
◆応募締切 : 2017年11月30日(木)※郵送の場合、当日消印有効
◆受賞発表 : 2018年2月2日(金)
◆授賞式 : 2018年4月12日(木)
◆特別審査員 :
金谷 節子先生(金谷栄養研究所所長)
小島 真由美先生(社会福祉法人西春日井福祉会事務局事業推進課課長補佐)
<募集要項> >募集要項をダウンロード
◆募集部門 :
○施設のおすすめ嚥下食部門 :
時短テクニックや大量調理をする上でのアイデアを添えて。
○おうちでできるえんげ食部門 :
嚥下食の調理に慣れていない方でも実践しやすい調理法やアイデアを添えて。
◆審査ポイント :
①飲み込みやすくするための工夫〈5点〉
②栄養価をあげるための工夫〈5点〉
③盛り付けや彩りの工夫〈5点〉
④施設・家庭で嚥下食を作りやすくする調理上の工夫〈5点〉
計20点満点で審査します。
◆応募方法 :
○メールでの応募 : 応募用紙(word版)をダウンロード
必要事項をご記入いただき、指定のメールアドレス(enge@nutri.co.jp)にお送りください。
※件名には「嚥下食レシピ大賞応募」とご記載ください。
○郵送での応募 : 応募用紙(PDF版)をダウンロード
必要事項をご記入いただき、下記まで送付ください。
〒104-0033 東京都中央区新川2-1-5 THE WALL 4F
ニュートリー株式会社 嚥下チーム 宛 Tel.03-3206-0107
◆受賞枠 : ※副賞にはニュートリーポイントプログラムのポイントをプレゼントします。
○レシピ大賞 : 各部門1施設 副賞1,000NUTRI
○レシピ賞 : 「施設のおすすめ嚥下食部門」3施設、「おうちでできるえんげ食部門」2施設 副賞500NUTRI
○ルーキー賞 : 「施設のおすすめ嚥下食部門」1施設 副賞500NUTRI
○ボーナスポイント : 該当施設すべて(該当なしの場合有り) 副賞300NUTRI
◆応募条件 : ニュートリー(株)のゲル化材をお使いのご施設及び、以下の注意事項に同意いただける方を対象としています。
※応募時点で同意とみなします
○応募作品は、弊社WEBサイト、情報誌等に施設名を添えて掲載いたします。
またセミナーや展示会などでご紹介する場合や、各報道機関へ情報を提供する場合があります。
○応募の際に必要となる、通信料・送料は、応募者様の負担となります。
○応募レシピの著作権は応募者様に帰属します。
ただし、ご応募いただいた時点で、レシピの使用権を弊社に無償で許諾いただいたものとみなします。
○応募書類・写真の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
【NUTRI関連ページ】
・副賞概要「ニュートリーポイントプログラムとは」