NUTRI ニュートリー株式会社

ニュース

「第7回 ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞」の募集開始

2016年06月07日

  • お知らせ
ニュートリー株式会社(本社:三重県四日市市)は、2016年6月6日(月)~9月30日(金)、「第7回 ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞」のレシピを募集します。今年で7回目を迎える「嚥下食レシピ大賞」では、前回に引き続き、レシピの評価だけでなく、それぞれの病院・施設での嚥下食への取り組みにもフォーカスします。受賞枠には、レシピ大賞、レシピ賞、初めての応募施設を表彰する「ルーキー賞」のほか、今回から「おうちでできるえんげ食部門」を新設し、今後必要性が高まっていくであろう家庭でも作れる嚥下食のレシピも広く発信していきます。すべての受賞施設を東京にご招待し、授賞式を行いますので、病院・施設様からのたくさんのご応募をお待ちしています。


< 開催概要 >
◆主   催 : ニュートリー株式会社
◆応募締切  : 2016年9月30日(金) ※郵送の場合、当日消印有効
◆受賞発表  : 2016年12月9日(金)
◆授 賞 式  : 2017年2月9日(木)
◆特別審査員 : 金谷 節子先生(金谷栄養研究所所長)
       小島 真由美先生(社会福祉法人サンライフ/
       社会福祉法人サン・ビジョン 管理栄養士統括責任者)
       クックパッドおいしい健康

< 募集要項 > 募集要項をダウンロード
◆募集部門 :
 ○盛り付け技術部門 : レシピと、盛り付けの工夫やアイデアを添えて。
 ○エピソード部門 : レシピと、レシピにまつわるエピソードを添えて。
 ○フリーPR部門 : レシピと、PRしたい頑張りを添えて。
 ○おうちでできるえんげ食部門 : レシピと、家庭で実践して欲しいアイデアを添えて。
◆審査ポイント : 基本ポイント15点+部門別ポイント10点 計25点満点
 ○基本ポイント 15点満点
  栄養価の工夫〈5点〉調理の工夫〈5点〉レシピの汎用性(手軽さ)〈5点〉
 ○部門別ポイント 10点満点       
◆応募方法 :
 ○メールでの応募 :  応募用紙(word版)をダウンロード
          必要事項をご記入いただき、指定のメールアドレス enge@nutri.co.jp にお送りください。
           ※件名には「嚥下食レシピ大賞応募」とご記載ください。
 ○郵送での応募  :  応募用紙(PDF版)をダウンロード
          必要事項をご記入いただき、下記まで送付ください。
          〒104-0033 東京都中央区新川2-1-5 THE WALL 4F
          ニュートリー株式会社 嚥下チーム 宛 Tel.03-3206-0107
◆受 賞 枠 : ※副賞にはニュートリーポイントプログラムのポイントをプレゼントします。
 ○レシピ大賞 : 各部門1施設 副賞1,000NUTRI
 ○レシピ賞  : 各部門3施設 副賞500NUTRI
 ○ルーキー賞 : 各部門1施設 副賞500NUTRI
 ○クックパッドおいしい健康賞 : おうちでできるえんげ食部門3施設 副賞200NUTRI・オリジナル手ぬぐい&エコバッグ(非売品) 
◆応募条件 : ソフティアシリーズのゲル化材(ソフティア②GEL、ソフティアG、ソフティアU)をお使いのご施設及び、
         以下の注意事項に同意いただける方を対象としています(応募時点で同意とみなします)。
 ○応募作品は、弊社WEBサイト、情報誌等に施設名を添えて掲載いたします。
  またセミナーや展示会などでご紹介する場合や、各報道機関へ情報を提供する場合があります。
 ○応募の際に必要となる、通信料・送料は、応募者様の負担となります。
 ○応募レシピの著作権は応募者様に帰属します。
  ただし、ご応募いただいた時点で、レシピの使用権を弊社に無償で許諾いただいたものとみなします。
 ○応募書類・写真の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。

【NUTRI関連ページ】
副賞概要「ニュートリーポイントプログラムとは」

「「第7回 ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞」の募集開始」の関連画像

関連画像

一覧

おすすめコンテンツ